中新网福建新闻正文

“激荡家国情 奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲走进榕城

——

2019年09月12日 18:32:48 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月12日电 (叶秋云)9月11日上午,“激荡家国情奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲走进福州活动在福建人民会堂举行。

9月11日上午,“激荡家国情奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲走进福州活动在福建人民会堂举行。
9月11日上午,“激荡家国情奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲走进福州活动在福建人民会堂举行。

  八闽好家庭好家风巡讲团由福建省传承中华民族优良家风、弘扬新时代家庭新风尚的典型代表组成。五位宣讲团嘉宾通过视频展播、家风宣讲、家庭访谈等方式为大家娓娓道来他们的好家风好家训故事。

  “四有书记”谷文昌之子、第一届全国文明家庭、第十届全国五好文明家庭成员谷豫东深情讲述了父亲谷文昌如何在生活和作风上对家人“严苛”要求,其母亲史英萍如何节衣缩食坚持资助贫困学子上学,以及谷豫东及其家庭如何坚守传承家父谷文昌清廉家风的故事。

福州市妇联党组书记、主席陈红发表致辞。
福州市妇联党组书记、主席陈红发表致辞。

  永泰县赤锡乡赤玉学堂创办人、2019年度全国最美家庭成员杨璞讲述自己和丈夫辞去北京的工作,回到永泰赤锡乡做公益,创办公益国学课堂,共扬书香的经历。

  中国青年报福建记者站高级记者,第一届全国文明家庭潘明继、施增英的女婿,2018年度全国最美家庭成员陈强分享了潘家两代人的仁心仁术好家风。

  台江区党员钱宏伟,与大家分享了25年公益路上志愿服务时间近25000小时,帮扶12800余人,义务献血26次10400毫升,用实际行动帮助一个又一个家庭的幸福与快乐。

活动现场还为福州市荣获2019年度全国最美家庭、2019年度福建省最美家庭的家庭代表颁发了荣誉证书。
  活动现场还为福州市荣获2019年度全国最美家庭、2019年度福建省最美家庭的家庭代表颁发了荣誉证书。

  晋安区援藏医生沈彧澜倾情讲述了自己如何发扬老西藏精神,按照进藏初期拟订的医疗援助计划,克服高原缺氧等重重困难,逐步全面推进八宿县人民医院临床和管理各项工作,实现八宿县剖宫产零的突破的感人事迹。

  福州市妇联党组书记、主席陈红在致辞中表示,传承优良家风,推动家庭文明建设,是构建文明和谐社会的重要载体。各级妇联组织作为实施“家家幸福安康工程”主体责任部门,要进一步提高政治站位,履行好引领服务联系家庭的职责,扎实开展好家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究四大行动。同时,要进一步发挥好各级“最美家庭”的榜样示范作用,带动更多家庭学习最美、争当最美,助推以好的家风支撑起好的社会风气。

  活动现场还为福州市荣获2019年度全国最美家庭、2019年度福建省最美家庭的家庭代表颁发了荣誉证书。2019年度,福州市分别有6户和22户家庭分获全国最美家庭和福建省最美家庭荣誉称号。

  巡讲活动开始前,福州市政协副主席林锋代表市四套班子到会场看望慰问5位八闽好家庭好家风宣讲团成员一行,并与他们亲切交谈。

  此次活动由福建省妇联主办,福州市妇联、福州市委市直机关工委、人民网福建频道承办。(完)